Bandeng segar tersebut bisa diperoleh dari pedagang bandeng, tambak bandeng, ataupu dipedagang-pedagang bandeng skalaa kecil. Bandeng tanpa duri ini tetap mempunyai kandungan gizi dan tetap kaya akan omega 3 daripada ikan ikan lainnya (seperti sarden, tuna). Kandungan tetap terjaga karena hanya duri-duri dan tulang yang disapu bersih, sehingga kitapun mudah untuk memakannya dan diproses tanpa pemanasan tekanan tinggi.
Berikut adalah kandungan yang ada di ikan bandeng:
- Fat : 0,06%
- Protein : 20,38%
- Omega 3: 14,2%
- Phosphoros: 53mg%
- Manganese: 19,19%
- Sodium : 12 mg%
- Pottasium : 0,38mg%
- Calsium : 4,89mg%
- Lioleic Acid : 1,25%
- Eicosapentanoic Acid (EPA) : 3,39%
- Decosahexanoic Acid (DHA) : 9,48%
- Energy : 820,60 cal
Sumber dari: Balai Pengembangan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan, 1996
Kitapun dapat mengolah bandeng-bandeng tanpa duri menjadi berbagai rasa masakan, seperti bandeng pepes daun singkong, bandeng pepes rica, bandeng bakar madu, bandeng asap, ataupun masakan berkuah seperti garang asem bandeng. Disini kita ( Bandeng O'MAS) memproduksinya dengan resep bumbu yang special, dengan pengolahan yang higenis tanpa pewarna dan tanpa pengawet apapun.Olahan bandeng tersebut dapat dijadikan sebagai oleh-oleh kepasa sanak saudara / rekan kita. Karena bandeng olahan ( Bandeng O'mas) dapat bertahan 2 hari diluar kulkas, 1 minggu di dalam kulkas, 1 bulan di freezer ( dalam keadaan segel ).
Tertarik untuk mencoba masakan kami silakan pesan di: BANDENG O'MAS
Silahkan mencobanya....... dan temukan kenikmatannya ...... :)
0 komentar:
Posting Komentar